PRIVACY

 

Gentile Signore/a,

desideriamo informarla che il D.Lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali” prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali. Ai sensi dell’art. 13, D.Lgs. 196/2003 (già art. 10 legge 675/1996), la informiamo che la Alcea Srl, proprietaria di questo sito, tratta i dati personali di clienti, fornitori e soggetti che comunicano volontariamente i loro dati anagrafici, secondo i principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della sua riservatezza e dei suoi diritti.

 

 

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

 

Titolare del trattamento è la ditta Alcea Srl, P. IVA: 07116051009, Via P. Sagramoso, 7 - 00135 (RM), nella persona del suo Legale Rappresentante Stefano Carboni.

 

 

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

 

I dati saranno trattati per le seguenti finalità:

  • Contattarla tramite i riferimenti da lei indicati ed evadere eventuali sue richieste contenute nel messaggio da lei inviato, tramite il form contatti messo a disposizione sul sito.

  • Finalità di tipo commerciale, di marketing, ricerche di mercato e spedizione di materiale informativo o pubblicitario legato alla nostra azienda.

  • Elaborazione statistica delle visite al sito.

 

 

CONFERIMENTO DEI DATI E CONSEGUENZE DEL RIFIUTO

 

Non vi è alcun obbligato a conferire al gestore del presente sito i dati personali richiesti nel form contatti.

Il conferimento dei dati tramite form è necessario per permettere al gestore del sito web di contattarla o rispondere alle sue eventuali richieste.

 

 

MODALITÀ DI TRATTAMENTO

 

I dati verranno trattati con strumenti manuali, elettronici, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità sopra indicate e verranno memorizzati sia su supporti informatici che cartacei, nonché su ogni altro tipo di supporto idoneo, nel rispetto delle misure minime di sicurezza ai sensi del Disciplinare Tecnico in materia. I dati personali spontaneamente forniti, se di utilità o necessari all'accesso ai servizi o all'espletamento delle nostre funzioni, verranno conservati fino a quando l'utente ne chiederà la cancellazione.

 

 

DIRITTI DELL’INTERESSATO

 

In relazione al trattamento di dati personali sopra esposto l’interessato ha diritto, ai sensi dell’art. 7 del Codice della Privacy nei limiti e alle condizioni di cui agli art. 8, 9, 10 del citato decreto legislativo:

 

1) di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

 

2) di ottenere l’ indicazione:

a. dell’ origine dei dati personali;

b. delle finalità e modalità del trattamento;

c. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

d. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’ art. 5 comma 2;

e. dei soggetti e delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

 

3) di ottenere:

a. l’aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi ha interesse, l’ integrazione dei dati;

b. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali sono stati raccolti o successivamente trattati;

c. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

 

4) ha diritto di opporsi in tutto o in parte:

a. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione.

 

I diritti in oggetto possono essere esercitati mediante richiesta scritta a mezzo raccomandata rivolta a Alcea Srl, Via P. Sagramoso, 7 - 00135 (RM) o a mezzo e-mail all’indirizzo: info@alceasrl.it.

 

 

ESCLUSIONE DI RESPONSABILITÀ

 

Alcea Srl non sarà responsabile per il trattamento di dati personali effettuato dai soggetti ai quali sono stati comunicati i dati. Alcea Srl informa che ogni dato differente da quello richiesto al fine dello svolgimento della propria attività o che non rientra nella categoria di "dati personali", anche se spontaneamente comunicato da parte dell'interessato, non verrà trattato e verrà immediatamente eliminato senza obbligo di notifica.

 

DURATA DEL TRATTAMENTO

 

Il trattamento avrà una durata non superiore a quella necessaria alle finalità per le quali i dati sono stati raccolti.

 

 

DATI GENERATI DALL'USO DEL SITO INTERNET

 

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.

I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati ai danni del sito o a terzi e potranno essere esibiti all'Autorità Giudiziaria, qualora questa ne faccia esplicita richiesta.

 

 

 

INFORMATIVA SUI COOKIES

 

Avviso agli Utenti europei: la presente informativa privacy è redatta in adempimento degli obblighi previsti dall’Art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie.

 

 

CHE COSA SONO I COOKIES?

 

I cookies sono piccole stringhe di testo scambiate tra un sito web e il browser di navigazione dell’utente, ogni volta che si accede ad un sito Internet.

Sono utilizzati per eseguire autenticazioni automatiche, tenere traccia delle sessioni, memorizzare informazioni per migliorare la navigabilità del sito o l’esperienza di navigazione dell’utente.

Ogni dominio visitato attraverso un browser può impostare uno o più cookies.

Una pagina Internet può contenere oggetti che provengono da molti domini diversi e ognuno di essi può impostare dei cookies (in questo caso denominati “di terze parti”). L’utilizzo dei cookies consente di migliorare l’esperienza di navigazione nel sito Web e può mantenere le impostazioni scelte durante la visita successiva.

 

Esistono due tipi di cookies:

• cookies proprietari: soggetti e leggibili dal solo dominio che li ha creati;

• cookies di terze parti: soggetti e creati da domini esterni a quello che stiamo visitando.

 

 

COOKIES UTILIZZATI IN QUESTO SITO WEB

 

Navigazione

Questi cookies sono necessari per un corretto funzionamento del sito (per esempio per ricordare lo stato dei bottoni, il fatto che i pannelli siano aperti o chiusi). La maggior parte di questi cookies hanno una durata di sessione, cioè saranno immediatamente cancellati una volta terminata la visita al sito.

 

Funzionali

Questi cookies permettono il funzionamento di alcune parti del sito.

In questo sito, le loro finalità riguardano il tracciamento dell’avvenuta lettura del testo del banner in homepage relativo all’informativa cookies.

Questi cookies vengono memorizzati all’interno del browser; è possibile cancellarli o disabilitarne la ricezione, compromettendo però le funzionalità di alcuni servizi del sito web.

L’utente può modificare l’impostazione di ricezione del cookie modificando le impostazioni di memorizzazione dello stesso come descritto nella sezione “Come si disabilitano i cookies” di questa informativa.

 

Analytics

Google Analytics è uno strumento gratuito di analisi web di Google che principalmente consente di raccogliere informazioni (come ad esempio, dati relativi alle pagine visitate, al tempo trascorso sul sito, al modo in cui il sito è stato raggiunto e a tutto quello che l’utente ha cliccato mentre navigava fra le nostre pagine) in forma anonima e segnalare le tendenze dei siti web senza identificare i singoli visitatori.

È possibile visionare le direttive sulla privacy di Google al seguente link:

https://www.google.it/intl/it/policies/privacy/

L’utente può modificare l’impostazione di ricezione del cookie modificando le impostazioni di memorizzazione dello stesso come descritto nella sezione “Come si disabilitano i cookies” di questa informativa.

 

Google Maps

Nel sito possono essere incorporati Widget di terze parti, quali Google Maps. Questi Widget potrebbero impostare cookies di terze parti sul computer o sul dispositivo mobile, per poter migliorare le funzionalità.

La finalità di questi cookies è descritta nell'informativa per la privacy dei proprietari:

https://www.google.it/intl/it/policies/privacy/

 

Facebook

Nel sito possono essere incorporati Widget di terze parti, quali Facebook. Questi Widget potrebbero impostare cookies di terze parti sul computer o sul dispositivo mobile, per poter migliorare le funzionalità.

La finalità di questi cookies è descritta nell'informativa per la privacy dei proprietari:

https://it-it.facebook.com/about/privacy

 

 

COME SI DISABILITANO I COOKIES

 

La maggior parte dei browser (Internet Explorer, Firefox, Chrome) sono configurati per accettare i cookies.

Tuttavia, tutti i browser permettono di controllare e disabilitare i cookies attraverso le impostazioni del browser. Disabilitare i cookies di navigazione può causare il malfunzionamento del sito e/o limitare il servizio offerto.

Per le informazioni su come gestire e cancellare i cookies sul tablet e/o telefono cellulare è possibile consultare la sezione “Aiuto” del browser utilizzato.

Per gestire i cookies di terze parti che utilizzano le informazioni dell’utente per generare specifiche azioni, è possibile gestire l’utilizzo da parte di Google visitando la pagina “preferenze annunci” (se si dispone di un account Google).

In alternativa, è possibile disattivare l’uso dei cookies da parte di un fornitore di terze parti, ad esempio, visitando la pagina di disattivazione tramite il sito www.youronlinechoices.eu, o in alternativa, come descritto precedentemente, disabilitando i cookies tramite le impostazioni del proprio browser.

 

 

COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE

 

In relazione alle finalità di cui sopra, i suoi dati personali verranno comunicati, se necessario, a tutte quelle persone fisiche e/o giuridiche, pubbliche e/o private quando la comunicazione risulti necessaria o funzionale allo svolgimento della nostra attività e nei modi e per le finalità sopra elencate. Qualora fosse necessaria la comunicazione all’estero, questa potrà avvenire solo previa sua autorizzazione. I dati personali non sono soggetti a diffusione.

© Alcea S.r.l. - P. IVA: 07116051009 - Via P. Sagramoso, 7 - 00135 (RM) - Italia

  • w-facebook